В Главном управлении МЧС России по Ульяновской области прошла пресс-конференция, на которой заместитель начальника Главного управления (по гражданской обороне и защите населения) Михаил Николаев озвучил итоги пожарной обстановки в регионе за первые праздничные дни текущего года.

«С 1 по 3 января включительно на территории Ульяновской области произошло 28 пожаров. К сожалению, не обошлось без жертв. Огонь унес жизни пятерых человек, – отметил Михаил Николаев. – По предварительным данным, основными причинами пожаров стали неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печного отопления».

Во всех муниципальных образованиях области организована ежедневная работа профилактических групп общей численностью более 200 человек, осуществляющих противопожарные рейды с привлечением органов местного самоуправления, полицейских, добровольных пожарных. Особое внимание направлено на социально неблагополучные и многодетные семьи, одиноко проживающих пенсионеров и жителей, злоупотребляющих спиртными напитками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.