Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов перенес реанимацию с аппаратом ИВЛ, сообщил глава региона на своей личной странице в Инстаграме. Морозов рассказал, что лежал на животе по 22 часа, сейчас “самое страшное позади”:

“Со старухой с косой мы разошлись как в море корабли. Чувствую себя гораздо лучше благодаря нашим врачам. И не перестану говорить слова благодарности в адрес медработников. Была и реанимация с аппаратом ИВЛ, и лежание на животе по 22 часа… Сейчас самое страшное позади. Впереди дыхательная гимнастика и ещё много предписаний, чтобы научиться заново нормально дышать. Все это время меня поддерживала моя жена Лена, за меня переживали родные и близкие. Я бы не выжил без этой поддержки. Спасибо и вам всем, друзья, за сочувствие, за молитвы и за поздравления с новогодними праздниками. Берегите себя!”.

Коронавирус у губернатора подтвердился 25 декабря. 24 декабря глава региона ушел на самоизоляцию в связи с плохим самочувствием. 28 декабря Морозов сообщил, что по настоянию врачей госпитализирован в ЦГКБ. Свое состояние он описывал как удовлетворительное. Главврач ЦГКБ Илья Мидленко говорил о 40% поражении легких.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.