Сегодня, 5 января,  на Соборной площади будет поистине весело. Под звуки фанфары откроется  «Литературный каток». Данное  событие приурочено к Году книги в Ульяновской области и к 5-летию с того момента, как Ульяновск получил почетный статус города литературы ЮНЕСКО!

«Международный Литературный каток» – это новый проект программы «Ульяновск – город литературы ЮНЕСКО», Управления культуры и организации досуга населения администрации города и «Централизованной библиотечной системы».

В ходе мероприятия здесь прозвучат стихотворения поэтов из Ульяновска и 13 литературных городов ЮНЕСКО на их родных языках в исполнении самих авторов. Среди участников – авторы мировых бестселлеров!

Так, можно будет услышать голоса поэтов из Гейдельберга, Багдада, Дублина, Нанкина, Кембриджа, Квебека, Кобурга, Манчестера, Милана, Харькова, Рейкьявика, Дублина и Вонджу. Все тексты, так или иначе, связаны с темами зимы, холода и снега. На большом экране также можно будет увидеть краткую информацию о поэтах! Кроме этого, на экране появится и фильм, посвященный 5-летию статуса города литературы ЮНЕСКО!

Стоит отметить, что с 6 по 10 января такие же литературные сеансы будут проходить ежедневно и на других катках в разных районах города. В Заволжском районе – это ФОК «Лидер», стадионы «Волга» и «Старт», а в Железнодорожном районе – стадион «Союз»! Расписание сеансов смотрите на портале «Ульяновск – город литературы ЮНЕСКО»!

Напомним, в соответствии с Указом губернатора Ульяновской области Сергея Морозова «О введении режима повышенной готовности» ограничительные меры на территории региона продлены до 10 января 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.