2 июля по решению суда была приостановлена деятельность спортивного комплекса «Университет футбола» на ул. Октябрьской. Причиной стали выявленные в ходе проверки нарушения законодательства о пожарной безопасности, уточнили в МЧС по Ульяновской области. Владелец проекта Игорь Иванов сообщил, что норм и правил пожарной безопасности пневмокаркасных сооружений не существует. Предприниматель подсчитывает убытки и готовит иск в суд.

29 декабря пресс-служба МЧС распространила сообщение, что 25 декабря в судебном заседании, состоявшемся по заявлению ООО «Спортивные технологии» об открытии комплекса, установлено, что нарушения законодательства о пожарной безопасности не устранены. Суд пришел к выводу об отсутствии оснований для открытия спорткомплекса. При этом, несмотря на запрет эксплуатации комплекса, он якобы продолжал функционировать.

“В ГУ МЧС России по Ульяновской области от одной из команд из соседнего региона – участницы турнира по футболу, прошедшего в спорткомплексе, поступило обращение о нарушении требований пожарной безопасности. То есть, фактически спорткомплекс, в нарушение судебного запрета, продолжает функционировать. Полученные материалы направлены в службу судебных приставов для принятия мер в соответствии с компетенцией”, – сообщили в МЧС.

6 января на своей странице в Фейсбук ситуацию описал владелец бизнеса, бывший ресторатор Игорь Иванов. Предприниматель начал с сожаления о том, что по предложению президента Татарстана изначально не реализовал проект в Казани. По словам Иванова, в Ульяновске ему “четко заявили, что норм и правил нет, но работать не дадут”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.