Владелица помещения в доме №32 на ул.Гончарова требует  с муниципального учреждения МБУ “Управление инженерной защиты” оплатить задолженность по энергии, которую учреждение, якобы, потребляло за ее счет последние четыре года. По средним расчетам Ирины Т. из-за незаконного подключения к ее счетчику она переплатила 135 тысяч рублей. Сейчас женщина выставила МБУ претензию и намерена обращаться в суд. И.о. директора МБУ Сергей Горбунов с ситуацией знаком, говорит, что не отказывается от возмещения ущерба, но  не может оплатить ничем не обоснованный расчет.

Попытка возместить якобы принесенный ущерб предпринимаются не один год. В своих претензиях МБУ Ирина Т. обосновывает, что 1 декабря 2014 между ней и “Ульяновскэнерго” был заключен договор энергоснабжения. С ноября 2016 года количество потребляемого электричества увеличилось – по ее словам, к счетчику незаконно и без ее согласия подключилось МБУ “Управление инженерной зашиты”. Бюджетное учреждение располагает в этом здании офисными кабинетами.  Устная претензия к бывшему директору осталась без ответа:  Айрат Насибуллин, якобы, пообещал разобраться в течение месяца, но проблема осталась нерешенной. Далее разрешить вопрос Ирина Т. пыталась через нынешнего директора организации Нину Тамбовскую. За два года ничего не изменилось. Ирина Т. пригрозила полным отключением помещений МБУ от электричества. Она подсчитала: за 45 месяцев ей задолжали 135 тысяч рублей.

И.о. директора МБУ “Управление инженерной зашиты”  Сергей Горбунов прокомментировал, что организация не отказывается от возмещения ущерба, но произведенным расчетам нужны обоснование и правовая оценка:

“Эти помещения лет 10-20 назад были кем-то  подключены к энергоснабжению, находились в аренде разных организаций, а сейчас получается, что мы там, якобы, подключились  незаконно. Чтобы бюджетная организация оплатила долг, нужно обоснование, расчет, за какой период, какой техникой мы эту энергию потребляли. Мы не отказываемся от возмещения ущерба, но нужно дать правовую оценку. Делать оплату на основании какого-то письма –  коррупционная составляющая. Нет никаких подтверждающих документов. Как это решалось в другие годы – мне неизвестно. Лет 15 назад эти помещения кто-то же подключил, значит был какой-то договор. Почему его сейчас нет? Почему расчет сделан по такому тарифу? Мы понимаем ситуацию, но надо сделать все по-нормальному”.

Горбунов отмечает, что в “Ульяновскэнерго” ситуацию знают. По нашим данным, УльГЭС принадлежит линия до здания, линии внутри дома – собственников, у них есть свой лицевой счет.

“МБУ подключилось с частной сети. На протяжении многих лет фактически воровали электричество. Как обнаружили хищение, сразу обратились тогда еще давно в УльГЭС, они подтвердили это. Мы автоматы отключили. Но они опять подключились и продолжили забирать электричество. На претензии не отвечали. На письменные просьбы оплатить -не отвечали и, соответственно, не оплачивали”, – рассказывает другой собственник помещений в здании на Гончарова, 32.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.