Инцидент произошёл утром 8 января в одноэтажном частном доме 1935 года постройки в Барыше на ул. Карла Маркса. В тот момент, когда в гостях находились двое несовершеннолетних детей, рухнула несущая балка потолка: 6-летняя девочка получила травму, 3-летний мальчик погиб.

По данным Министерства соцзащиты, семья не состоит на учёте как неблагополучная, воспитывает троих детей: дочь и двух сыновей. Из-за обрушения потолка погиб племянник.

На место выезжала соцслужба. Семье обещают оказать адресную материальную помощь, сейчас они находятся у родственников. 8-летняя сестра погибшего мальчика госпитализирована в районную больницу, сообщили в СУ СК.

В МЧС по Ульяновской области уточнили, что потолочное перекрытие упало в коридоре дома. К ликвидации привлекались 3 единицы техники и 9 человек личного состава.

“Дал поручение Министерству социального благополучия и главе Барышского района оказать необходимую помощь пострадавшим семьям и доложить мне обо всех деталях этого происшествия. Также дал поручение провести в муниципалитетах сплошную проверку жилищных условий семей с детьми. Лично заслушаю каждого руководителя”, – написал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на своей странице в Фейсбуке.

По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Прокуратура Барышского района проверяет исполнение органами власти законодательства об обеспечении защиты жизни и здоровья детей.


Фото: видео: СУ СК по Ульяновской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.