Об этом сообщил глава Ульяновска Сергей Панчин, подводя промежуточные итоги в ходе оперативного штаба.

– На снегоуборочных работах задействовано 116 единиц техники городских служб. Осуществлено порядка 100 рейсов по вывозу снега. Тем не менее, в соцсетях поступают жалобы на отсутствия уборки снега во дворах. Сегодня с руководством Агентства государственного строительного и жилищного надзора Ульяновской области приняли решение о проведении с 11 января совместных рейдов по проверке дворовых территорий на предмет уборки от снега с участием инспекторов агентства для привлечения к ответственности нерадивых управляющих организаций, – заявил глава города.

Кроме того, продолжатся снегоуборочные работы на дорогах, в том числе расширение проезжей части, очистка остановочных павильонов, тротуаров. В частный сектор, пригородную зону также будет направлена техника: Мостоотряд, Вырыпаевка, Сельдь, Куликовка, Винновка, Карасевка, Опытное поле, Верхняя и Нижняя террасы, Арское, Плодовое и др.

Информацию о работе управляющих организаций принимают в Центре управления городом по тел. 737911. Вся информация также будет передана в Агентство госстройжилнадзора для принятия мер.

По возникающим вопросам по очистке магистральных дорог можно обратиться в диспетчерскую службу МБУ “Дорремстрой” по т. 75-81-93 Правый берег, т. 25-04-05 Левый берег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.