Первый в этом году штаб по развитию региона провёл глава Правительства Александр Смекалин. Губернатор Сергей Морозов продолжает лечение после перенесённого коронавируса. На работу после решения суда вернулся министр АПК Михаил Семенкин. Чиновники подвели итоги праздников: катаклизмов не произошло, сейчас основная задача – за 3-4 дня расчистить дороги и вывезти снег.

Смекалин доложил, что держит в курсе событий губернатора, получает от него поручения. В целом по словам главы кабмина в праздничные дни удалось избежать серьёзных эксцессов:

«Была вовремя направлена реакция на устранение небольших природных катаклизмов. Губернатор просил передать вам слова благодарности, он все время на связи».

Далее о ситуации на дорогах рассказал представитель Минтранспорта: в выходные было использовано 14 тысяч тонн ПСС, с начала зимы – 46 тонн. Максимум задействовали 223 единицы техники (10 января).

10 января на оперативном штабе по погодным условиям первый заместитель Председателя регионального Правительства Андрей…

Posted by Евгений Лазарев on Sunday, January 10, 2021

Первый зампред Правительства Андрей Тюрин: задача – в течение трёх дней должны завершить расчистку всех дорог, обочин, остановочных павильонов. Сегодня в Ульяновске все силы брошены на очистку дорог в пригородной зоне, вывоз снега с мостов. Завтра приступят к работе в частном секторе и микрорайонах. Прорабатывается вопрос о привлечении дополнительной техники для вывоза снега. Снег будет вывозиться в течение трёх-четырёх рабочих дней.

Смекалин: вчера проехал по Нариманова – это лицо города. Видно, что один раз техника прошла, но такой накат, что из 4 полос осталось две. Стыдно перед гостями.

Министр энергетики и ЖКК Александр Черепан: квартальные уполномоченные выдали 107 предписаний на уборку придомовых территорий. Всего дворов более 7 тысяч, за праздники скопилась техника. Сейчас задача УК снег вывезти. Необходимо как минимум трое суток, чтобы привести территорию в нормальное состояние.

Черепан прокомментировал инцидент во дворе дома 8 на ул. Столыпина, где в снегу застряла машина скорой помощи: «Участок на стоит на балансе муниципалитета, к очистке пришлось привлекать застройщика «Волжские кварталы». Сейчас задача администрации – эту дорогу пристроить».

– Через пару дней начнётся массовый выброс ёлок. Местами складирования будут мусорные площадки – деревья вывезут регоператоры. Часть ёлок по Ульяновскому району направят на корм животным. Другие ёлки будут вывозить для захоронения на полигоны.

Валерий Костин по обращениям граждан в ЦУР в новогодние праздники: сообщений немного, моя аналитика – всего на 5 листах. Считаю, что дежурные в отраслях справились с ситуацией. Были вызовы скорой помощи, врача на дом, спрашивали график работ аптек и больниц. Не фиксировались глобальные проблемы. В Ульяновске было 108 обращений по отоплению.

Министр воспитания и просвещения Наталья Семёнова сообщила о рассмотрении вопроса о выходе всех школьников Ульяновской области на очный формат обучения. По словам чиновника, среди детей нет роста заболеваемости ОРВИ. Сейчас эта возможность обсуждается с Роспотребнадзором:

– Пока оставляем тот формат , который был до каникул. С 1 по 6 класс учатся в очном формате, с 7 по 11 класс чередуют очное и дистанционное обучение. В школах, где менее 200 человек, все дети выходят очно. Вместе с тем предлагаем начать обучение 100% школьников в очном формате. Мы отслеживали в праздники заболеваемость: среди детей роста нет, в целом цифры говорят о тенденции снижения количества заболевших жителей».

Далее обсудили обрушение потолка в частном доме в Барыше и помощь пострадавшей семье:

Пострадавшая 8-летняя девочка с переломом бедра – в областной детской больнице, мальчик похоронен, соцзащита взяла церемонию на себя. По словам главы администрации Барышского района, отремонтировать дом можно, но семья в нем проживать не хочет: «Смотрим все выплаты семьи, они собираются приобретать двухкомнатную квартиру. Нужно около 800 тысяч рублей. Будем смотреть, как помочь от района».

Смекалин напомнил министру соцзащиты Наталье Исаевой о поручении губернатора о проверке условий проживания семей с детьми:

Исаева: в выходные сделали выборку семей, которые проживают в частном секторе. Таких более 33 тысяч. 21804 проживают в домах, срок эксплуатации которых более 10 лет. 219 домов по визуальному осмотру нуждаются в экспертизе и признании их аварийными. Самое большое количество таких домов в Барышском, Ульяновском, Карсунском районах.

Восстановленный в должности министр АПК и развития сельских территорий Михаил Семенкин доложил о ценах на продукты:
– В праздничные дним проводился мониторинг цен на социально значимые продукты питания. Мониторинг проводили в магазинах шаговой доступности: это “Магнит”, “Гулливер”, “Ашан”, дискаунтеры “Победа”. Уровень цен по сравнению с предпраздничными днями на такие продукты как хлеб, хлебобулочные изделия, мука, молоко, крупы, растительное масло, сахар не изменились. В отдельных организациях торговли отмечается небольшое повышение цен на овощи, в частности на капусту, лук на 2-3 рубля. Это сезонное повышение цен. Цены на картофель и яйца достаточно сдержаны.

Далее рассматривали исполнение бюджета за 2020 год

Итоговые годовые данные по УСН (Упрощенная Система Налогообложения): 2,264 млрд.₽ 104,1% это на 88 млн. больше чем в 2019#СпасибоБизнесу#madeinУльяновск

Posted by Руслан Гайнетдинов on Monday, January 11, 2021

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.