В новогодние праздники работники скорой помощи неоднократно выезжали к пациентам, получившим травмы в результате падений с высоты.

Одно из таких происшествий завершилось летальным исходом – 6 января в результате падения с пятого этажа многоэтажного дома до приезда «скорой помощи» погиб мужчина.

Еще один мужчина получил травмы в результате падения с шестого этажа 1 января. Вызвал «скорую» прохожий, в состоянии средней степени тяжести пациент был доставлен в УОКЦСВМП.

2 января из окна с высоты пятого этажа упал подросток и получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и травму живота. В тяжелом состоянии он был доставлен в ОДКБ. В настоящее время ему оказывается необходимая помощь, угрозы для жизни нет, сообщили в Минздраве Ульяновской области.

1 января на скорую помощь поступил вызов от сторожа одного из гаражно-строительных кооперативов. Он обнаружил труп мужчины возле мусорных баков. По итогам выезда медработники зафиксировали летальный исход.

2 января у женщины на 40 неделе беременности в результате домашних родов родилась девочка весом три килограмма. Бригада скорой помощи оказала помощь женщине и малышке и доставила обеих в удовлетворительном состоянии в перинатальный центр «Мама».

7 января ночью бригада скорой помощи оказала помощь пострадавшему 38-летнему мужчине из-за огнестрельного ранения на проспекте Созидателей рядом с ГСК «Берег». В результате пострадавший был госпитализирован в состоянии средней степени тяжести в УОКЦСВМП.

«Большинство вызовов было зафиксировано из-за несчастных случаев, их было в общей сложности 580. 215 жителей региона обратились из-за отравлений, 23 вызова были связаны с последствиями ДТП. Кроме того, выполнено 72 выезда скорой медицинской помощи к местам пожаров. К пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения выполнено 139 выездов, 32 выезда – на острые инфаркты миокарда. На родовспоможение было доставлено 55 рожениц. В отделения неотложной медицинской помощи при поликлиниках Ульяновска передано 1933 вызова. В стационары госпитализировано более двух тысяч пациентов», – сообщил главный врач областной станции скорой помощи Айрат Имангулов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.