В понедельник на штабе по развитию региона озвучили статистику происшествий за новогодние праздники. Самые страшные случаи произошли с несовершеннолетними.

Доклад представил начальник управления по вопросам общественной безопасности администрации губернатора Ульяновской области Александр Мурашов. По словам чиновника, в целом ситуация в регионе остаётся стабильной. Причин для паники нет, как и массовых происшествий. Однако стоит усилить контроль за социально неблагополучными семьями с детьми.

Так, 2 января в Железнодорожном районе из дома по пер. Дружбы с отравлением угарным газом госпитализировали двух мальчиков – 9 и 5 лет. Дети находились дома с бабушкой. Причиной происшествия назвали неисправный дымоход.

На следующий день происшествие случилось на улице Пушкарева – с балкона пятого этажа выпал подросток. Расследование установлено, что мальчик сделал это сам из-за ссоры с родителями.

5 января после катания на коньках девочка 14 лет в туалете ТЦ «Версаль» порезала себе вены на левой руке. Причину Мурашов не указал. Чиновник отметил, что семья благополучная и на учёте не состоит.

В этот же день поступила информация, что на дороге муниципального значения Новоспасского района, около села Куроедово, при повороте произошел розлив нефтепродуктов от нефтевоза на обочину. Площадь розлива составила 30 кв.м. Пострадавших и погибших нет. “Угроза попадания нефтепродуктов в грунт отсутствует. Последствия розлива нефтепродуктов ликвидированы”, – сообщил Мурашов.

8 января в Барыше в одноэтажном жилом доме 1935 года постройки произошло обрушение несущей балки потолочного перекрытия. Под обломками обнаружено тело погибшего мальчика 3 лет, девочка 8 лет доставлена в больницу с переломом бедра.

9 января в областную детскую больницу с переломом четвёртого позвонка госпитализировали 5-летнего мальчика. Ребенок получил травму при катании с горки во дворе дома на бульваре Киевском.

10 января в селе Аристовка Инзенского района госпитализировали 31-летнюю женщину и ее троих несовершеннолетних детей – 12, 9 и 3 лет – с отравлением угарным газом в бане. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Такеж за каникулы произошло 164 ДТП, в которых пострадали семь человек, в том числе двое детей. Выявлено 122 нетрезвых водителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.