По данным Ульяновскстата, среднемесячная начисленная заработная плата работников по полному кругу организаций Ульяновской области за октябрь 2020 года составила 31 763 рубля (+5,7% к аналогичному прошлогоднему периоду)

Во вторник губернатор Сергей Морозов обсудил с председателем Правительства региона и руководителем Центра стратегических исследований показатели социально-экономического развития области за 11 месяцев 2020 года.

Ульяновская область уже более трех месяцев остаётся в тройке лидеров рейтинга регионов Приволжского федерального округа. Данная позиция обусловлена хорошей работой в строительной отрасли, в сфере пищевого производства и по ряду показателей рынка труда, сообщил глава региона.

В отчетном периоде лидирующую позицию Ульяновская область заняла сразу по нескольким направлениям: по производству отдельных видов пищевых продуктов, по объему предоставленных бытовых услуг, по вводу в действие жилых домов на 1000 человек населения, обороту общественного питания.

“Считаю, что необходимо обратить внимание на целый ряд показателей, которые мы должны улучшить. Так, нужно разобраться с ситуацией по темпу роста среднемесячной заработной платы, с уровнем безработицы и по индексу промышленного производства. Считаю, Ульяновская область может побороться за более высокие позиции в рейтинге субъектов, для этого у нас есть все необходимые резервы. В ближайшее время Правительство региона представит мне план действий по каждому из направлений”, – добавил Морозов.

Данные Ульяновскстата за октябрь 2020 года

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.