Новогодние каникулы закончились и многие жители избавляются от одного из главных атрибутов праздника – новогодней ёлки. В этот период начинается захламление дворов: ставшие ненужными деревья втыкают в сугробы около подъездов или на детских площадках, складывают в кучи посреди двора. Не редко случается, что дерево ставят в мусорный контейнер как в вазу. Это создает помехи для остальных жителей, когда из-за новогодней красавицы они не могут положить в контейнер свой пакет с отходами, место уже занято ёлкой.

Региональный оператор Горкомхоз второй год организует сбор и вывоз новогодних ёлок. Все они будут убраны, пройдут процесс дробления и отправятся на биокомпостирование. Отнесите дерево к мусороприемной камере мусоропровода или на контейнерную площадку и аккуратно сложите вместе с другими елками.

«При работе на маршруте водители мусоровозов будут делать отметки по адресам контейнерных площадок и домов с мусоропроводом, где накапливаются ёлки, и передавать их в диспетчерскую службу. В мусоровозы деревья грузить не будут, так как они могут повредить механизм прессования коммунальной техники, – поясняет директор регоператора «Горкомхоз» Игорь Перфильев. – По мере накопления ёлки будет забирать отдельная машина, которая, увезет их на дробление и компостирование».

Напоминаем, что экипажи мусоровозов не будут ходить по дворам и собирать ставшие ненужными новогодние деревья по всей придомовой территории, поскольку такие действия персонала могут привести к срыву графика вывоза ТКО. В случае, если жители не доносят ёлки до контейнерных площадок или не оставляют их рядом с мусоропроводом, сделать это за них – обязанность сотрудников управляющей компании, осуществляющих уборку территории.

Территория деятельности Горкомхоза в Ульяновске:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.