Сегодня городская власть собрала брифинг по поводу расчистки дорог. Чиновники утверждают: ситуация штатная, аварий на сетях нет, увеличился интервал всех автобусов и маршруток.

По информации начальника Управления дорожного хозяйства и благоустройства Валерия Художидкова, в Ульяновске на дорогах работает 72 единицы техники. В первоочередном порядке идет обработка магистральных дорог ПСС для предотвращения наката, параллельно проводится  очистка тротуаров и павильонов. После обеда выйдет дополнительный транспорт.

“Сначала идёт обработка дорог ПСС, после 6-часового снегопада проводится подметание и складирование снега , ночью будет вывоз”, – уточнил чиновник.

На посыпку дорог выведено 12 единиц техники, твёрдый реагент пока не используется из-за морозов. 30 комбинированных дорожных машин сгребают снег,  22 трактора убирают  тротуары и пригородную зону. Управляющие компании вывели 850 дворников и 57 единиц техники. Основная задача – подготовить дворы к возвращению людей домой с работы.

Прокомментировали и утренние случаи схода трамваев с рельсов. В 7.55 сошел с рельсов трамвай на ул.Рябикова – водитель перевела автоматическую стрелку, но она не сработала. Движение восстановили за 39 минут. Сейчас сбоев в работе электротранспорта нет, сказал замдиректора МУП “Ульяновскэлектротранспорт” Виктор Трепалин.

Весь снег обещают вывезти  сегодня ночью. 

По вопросам уборки городских дорог жители могут обращаться в круглосуточно работающую диспетчерскую МБУ «Дорремстрой» по телефонам: 35-40-78 и 75-81-93. Обращения по качеству содержания придомовых территорий принимают специалисты Центра управления городом по телефону 737-911.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.