По информации главы Старомайнского района на территории одноименного залива Куйбышевского водохранилища пройдёт чемпионат России по ловле на блесну со льда.
Торжественное открытие чемпионата состоится 15 января.
На Куйбышевском водохранилище в районе поселка Садовка в зоне соревнований – длиной 12 км, шириной местами до 2-х км – собираются рыболовы и коллеги по увлечению сильнейших спортивных сборных команд из 38 регионов России.
Рыболовы будут состязаться в личном и командном зачетах. В личных соревнованиях будут участвовать все спортсмены, входящие в состав спортивных команд. К командным соревнованиям допущены спортивные команды в количестве до 3 человек от субъекта Российской Федерации.
Главным условием для участников является возрастной ценз – должен быть не моложе 16 лет и иметь спортивную квалификацию не ниже 1-го спортивного разряда.
По итогам тренировок спортсмены уже определяются с местами ловли и блеснами. Остановились на тех снастях, что стабильно и оптимально работали на протяжении нескольких дней на этом водоеме.
Согласно условиям соревнований, к зачету принимаются рыбы следующих видов и минимальных размеров: жерех – 40 см, судак – 40 см, щука – 32 см, голавль – 20 см, язь, берш , окунь – без ограничений. Другие виды рыб зачетными трофеями не считаются.
На самом деле для Куйбышевского водохранилища это норма, здесь есть особи намного крупнее, но где они?! Извечный вопрос. За ходом соревнований непосредственно следят судьи.
– «Чемпионат России обещает быть трудным не только из-за погоды и по перемещениям по водоему, но и самому темпу ловли. Нужно подбирать ключики и выложиться на максимум», – поделился участник соревнований из Казани. – «Бурим, ищем, снова бурим.»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.