Корреспондент портала 73регион.онлайн сообщил, что нечаянно услышал разговор водителей. В нем прозвучало: один из водителей маршрута вышел на работу с коронавирусом.

Цитируем публикацию:

Сегодня, как обычно, села в маршрутку № 68 и поехала на работу. На улице метель, пассажиров в автобусе немного. Водитель общается по рации, слышу, что на связи не менее 4 человек, очевидно, его коллег. Приведу диалог полностью.

Водитель маршрутки, в которой еду я, обращается к своему собеседнику, тоже водителю.

– Брат, у тебя же ковид, иди домой лечись. Н… ты вышел на работу?

– Температура есть, но пока могу работать. Сейчас сделаю еще 2 круга и домой. Жрать-то надо, – отвечает “брат”.

Следующие голоса в эфире, видимо, от коллег. «Езжай, домой! Могут быть осложнения!», « Всех денег не заработаешь!».

Случай дикий, но едва ли в наших условиях единичный. Мы спросили в городской администрации, кто проверяет водителей общественного транспорта перед выходом на линию и могут ли не допустить больного к работе. По данным пресс-службы, состояние здоровья проверяется медработником, который находится в штате у перевозчика.

У каждого перевозчика на предприятии есть медработник. Они утром и вечером проверяют состояние здоровья, проводя медосмотр. Если у водителя наблюдаются симптомы какого-либо заболевания, он отправляется на обследование в больницу и отстраняется от рейса. Все эти меры регламентированы 196 ФЗ, – сообщают в пресс-службе.

Другими словами, контроль за здоровьем водителей, к слову, как и техническое состояние машин, целиком- на хозяевах маршрутов. Как он осуществляется, мы знаем по отваливающимся у “ГАЗелей” прямо на дороге дверям и мостам (подробнее мы разбирались).

Удивил, скорее, другой аспект. В соцсетях мы собрали комментарии жителей под новостью о выходе водителя на маршрут с коронавирусом. И многие встали на сторону мужчины, мотивируя позицию тем, что ему нужно зарабатывать деньги, а в городе и так имеются большие проблемы с транспортным обеспечением. Констатируем прогресс позиции эгоизма и потребительского отношения к окружающим. Думаем, сказалась и специфика более безответственной аудитории соцсетей. Однако (кажется) большинство все же считает такой поступок вопиющим и предлагает взять больному оплачиваемый больничный. Кроме того, среди комментаторов нашлись и ковид-диссиденты – те, кто не считает коронавирус опасным заболеванием. Даём некоторые скрины из переписки как срез и вынесем этот, казалось бы, риторический вопрос на голосование.

Человек из-за нужды сознательно заражающий других это:

Результаты опроса


Загрузка ... Загрузка ...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.