Пандемия коронавируса дала толчок развитию внутреннего туризма. Федеральные власти приняли программу и начали частично компенсировать затраты граждан на турпоездки внутри страны, выплачивая кэшбэк. Например, в 2020 году Крым, Краснодарский край посетили на 30% больше туристов, чем в 2019 году. Особенно большим спросом пользовались Калининград, Республика Алтай, Башкирия, Карелия. Многие выбрали изучение родного края. Несмотря на то, что в нашем регионе туристические маршруты только начинают развиваться, есть  уже несколько инициативных экскурсоводов, которые проводят частные экскурсии в регионе и за его пределами. Например, известный Дмитрий Илюшин в период пандемии устраивал экскурсии для врачей. Начала водить группы по родному краю и наш известный журналист Виктория Чернышева. Несколько человек занимаются городскими экскурсиями.

В предыдущем выпуске “Бизнес здорового человека” мы рассказывали о Центре нескучных экскурсий, который организует креативные туры на основе истории и культуры Ульяновска-Симбирска.

Сегодня познакомим с еще одним человеком, работающим в этом направлении. Ульяновец Андрей Извеков тоже организатор нестандартных экскурсий, но несколько другого профиля. Например, уже 17 января он предлагает пройтись по группе из 13 островов, исследовать заливы и внутренние озера. Всем участникам обещают горячий обед. Следующие экскурсии запланированы на 24 и 31 января. Подробнее о них ниже. Мы связались с Андреем, чтобы подробнее узнать о его деятельности подробнее.

Я люблю путешествовать. На данный момент я и мой компаньон, Елена Пескова, занимаемся развитием направления ПВД (поход выходного дня). Уже около года мы водим и возим людей по самым известным и неизвестным местам Ульяновской и соседних областей. Наши экскурсии для таких же увлечённых людей (а их, поверьте, немало) и они абсолютно разного возраста, к примеру, самому маленькому нашему туристу было всего лишь 5 лет. Наши анонсы можно отслеживать не только ВКонтакте, но и в Инстаграм и Одноклассниках. В ближайшее время будет готов сайт, на котором станем размещать более подробную информацию. Принять участие в походе (экскурсии) может любой. Стоимость всегда разная (начиная от 700 рублей), всё зависит от дальности поездки и её наполнения, ведь мы предлагаем не только экскурс, но и в каждый свой поход добавляем развлекательный или обучающий элемент. Это может быть игра, либо квест с препятствиями и заданием, а может обучение основам верховой езды. Такой развлекательно-обучающий контент, приводит к более быстрому знакомству людей разного уровня, сфер и профессий, ведь в путешествии очень важно, чтобы люди почувствовали себя одной, единой командой. Если говорить о развитии деятельности, то идей по экскурсиям безумно много, но раскрывать их все пока не хочется. Хочу лишь отметить следующее: мы считаем, что наша деятельность по-настоящему важна, особенно в настоящий момент, когда люди из-за пандемии не имеют возможности уехать в другие страны, и мы готовы показать им наш любимый и родной край. Помимо всего этого, в таких мини-походах каждый человек имеет возможность приобщиться к активному образу жизни и побыть настоящим туристом, преодолеть себя, прошагав 5-10 километров, – рассказал Андрей.







Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.