Завершилось формирование Окружных народных Дум. В микрорайонах Ульяновска уже проходят их первые заседания с участием депутатов УГД.

Одно из таких состоялось 14 января: председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин встретился с активом 29-го округа.

– Окружные советы существовали всегда. Ранее в их состав преимущественно входили старшие по домам. Со временем численность советов увеличилась. И поскольку их работа показала высокую эффективность, они обрели официальный статус палат представителей народа для взаимодействия с органами власти. Сегодня наступил новый этап – в состав Окружных народных Дум вошли члены ТОС и жилищных кооперативов, садоводческих товариществ, национально-культурных автономий и некоммерческих организаций, а также представители образовательных, спортивных и культурных организаций. За многими изменениями, которые произошли в нашем округе, стояли именно жители. Ведь именно они предлагали различные инициативы по улучшению качества жизни. Я уверен, что с новым составом у нас получится реализовать еще больше планов, – подчеркнул парламентарий.

В этот же день заседание народной Думы прошло и в 28-м округе депутата УГД Натальи Рябовой. Его участники путем голосования выбрали заместителя председателя и секретаря. Вместе с тем они сформировали три рабочие группы, которые будут решать вопросы ЖКХ, благоустройства, дорожного хозяйства и развития культурной среды на территории округа.

– Окружные народные Думы – это прекрасный инструмент, позволяющий принимать активное участие в жизни города. Отрадно, что этот так называемый «проект» нашел поддержку со стороны жителей. Вместе с ними мы будем принимать участие в программах различного уровня, разрабатывать планы и в целом – улучшать жизнь в нашем округе, – поделилась Наталья Рябова.

Стоит отметить, что в рамках своих полномочий Окружные народные Думы вместе с депутатами будут решать городские проблемы, координировать исполнение наказов избирателей, а также работать над формированием и реализацией программы «Мой округ».

Для справки:

Окружные народные Думы были созданы в 2015 году по инициативе Губернатора Сергея Морозова. Их главная задача заключалась во взаимодействии между органами власти и жителями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.