12 января 2020 года в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова стартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. Всего в УлГПУ старшеклассники Ульяновской области выполнят задания по 27 общеобразовательным предметам.

Первыми из них стали французский, татарский, чувашский и мордовский языки. Задания для олимпиады, единые для всех российских школьников, разработаны центральными предметно-методическими комиссиями по каждому общеобразовательному предмету. При проведении организаторы олимпиады применяют все рекомендованные Роспотребнадзором меры эпидемиологической безопасности.

«Всероссийская олимпиада школьников – один из важнейших инструментов развития олимпиадного движения и раскрытия талантов. Неизменная черта олимпиады – её масштабность: она по праву занимает лидирующие позиции по количеству участников не только у нас, но и во всём мире. Ежегодно во всех её этапах, начиная со школьного, принимают участие миллионы наших учащихся, стремящихся развиваться и демонстрировать свои знания. Желаю всем успешного участия в олимпиаде и в этом году!», – прокомментировал глава Минпросвещения России Сергей Кравцов.

По словам ректора УлГПУ им. И.Н. Ульянова Игоря Петрищева, важной задачей педагогического университета является не только качественное проведение олимпиады, но и подготовка к ней.

«В декабре 2020 года преподаватели УлГПУ в дистанционном режиме провели консультационные занятия для старшеклассников региона. На каждый предмет было выделено по шесть академических часов. Профессора, доценты, старшие преподаватели, ассистенты и члены экспертной комиссии всероссийской олимпиады школьников обсудили с ребятами структуру олимпиадных заданий, обратили внимание на типичные ошибки, ответили на часто задаваемые вопросы и разобрали задания прошлых лет. По итогам регионального этапа консультационная работа будет продолжена – наши преподаватели ежегодно занимаются подготовкой участников финальных испытаний всероссийской олимпиады школьников», – рассказал ректор.

Напомним, всероссийская олимпиада школьников включает четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Дипломы олимпиады, действующие четыре года, дают право поступления в любой российский вуз без экзаменов по соответствующему профилю. Особое внимание со стороны организаторов на местах уделяется контролю за защитой заданий от утечек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.