На этой неделе кроме 2000 доз вакцины в регион поставлено более 2500 упаковок лекарственного препарата «Дексаметазон», ранее находившегося в деффектуре у поставщиков, 950 упаковок противовирусного препарата «Фавипиравир». Данные медикаменты отпускаются со склада в медицинские учреждения региона для обеспечения амбулаторных пациентов с COVID-19, сообщил зампредседателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин.

На закупку медикаментов выделено из федерального бюджета порядка 72 млн рублей.

«Существует три схемы лечения при Covid-19: для пациентов с легкой степенью тяжести заболевания, средней степенью тяжести осложненной пневмонией и средней степенью тяжести неосложнённой пневмонией. После осмотра врач выбирает схему лечения в зависимости от состояния больного и выписывает рецепт. Все препараты имеются сейчас в наличии. обеспечение происходит бесперебойно», – прокомментировала Елена Мовчан – руководитель рабочей группы, которая контролирует вопросы обеспечения медикаментами амбулаторных больных с диагнозом Covid-19.

По вопросам обеспечения амбулаторных больных Ульяновской области с диагнозом «коронавирусная инфекция» лекарственными препаратами необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства или в контактный центр 88002007307 или 122.

14.01.21 12:34

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.