Бюджетом Ульяновской области на исполнение полномочий по отлову и содержанию бездомных животных в 2021 году городу Ульяновску выделены субвенции в размере 3 013,2 тыс. рублей (аналогично с 2020 годом). Сейчас Управление ЖКХ и благоустройства разрабатывает техзадание для размещения аукциона на определение подрядной организации. Заключить контракт планируется в феврале, сообщили в пресс-службе администрации города.

“В январе для организации мероприятий по отлову и содержанию животных без владельцев проводятся мероприятия по заключению договора на отлов и содержание животных без владельцев”, – добавили в мэрии.

В прошлом году отловом, вакцинированием, чипированием, стерилизацией животных занимался приют “Подарок судьбы”. На 3 млн рублей через организацию “прошло” 513 собак. Большинство выпущено в прежнюю среду обитания, но не все: порядка 25-30% пристроили через соцсети.

Председатель комиссии Общественной палаты по охране здоровья граждан, популяризации спорта, физической культуры, здорового образа жизни и защите животных Владимир Малинин считает, что по опыту европейских стран, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга проблему с безнадзорными можно решить за два-три года, цена вопроса – около 9 млн рублей в год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.