Местный предприниматель создал преступную группу из девяти жителей Ульяновской области и Республики Татарстан. Они приобретали иномарки премиум-класса, страховали автомобили и инсценировали ДТП. С октября 2017 по февраль 2018 года двум страховым компаниям был причинен ущерб на сумму более 1,7 млн рублей, сообщает прокуратура Ульяновской области.

На основании представленных доказательств в зависимости от роли и степени участия автоподставщики признаны судом виновными по ч.2 и 4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору, организованной группой), ч.3 ст.30, чч.2 и 4 ст.159.5 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, совершенное группой лиц по предварительному сговору, организованной группой). Четверо из них приговорены к лишению свободы на срок от 2 до 4 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Остальные члены ОПГ приговорены к обязательным работам на срок от 300 до 380 часов либо штрафам в размере от 100 тысяч рублей до 200 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.