Заместитель Министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Михаил Загородников провёл рабочую встречу с главным архитектором Димитровграда Екатериной Мальцевой по вопросам расчистки водных объектов.

Так, на встрече обсудили расчистку двух озёр, которые располагаются на территории «Рыба-Парка» в Димитровграде. В областном бюджете на 2021 год заложены средства в размере 2 млн 300 тысяч рублей на разработку проектной документации на расчистку данных водоёмов. Сами работы по их восстановлению планируется начать в 2022 году. По словам Екатерины Мальцевой, также будет разработан проект благоустройства территории вокруг озёр в соответствии с концепцией развития города Димитровграда.

Также обсуждался вопрос продолжения расчистки Чёрного озера на территории Димитровграда. Работы по экологической реабилитации водоёма были начаты в 2017 году, в 2019 году была проведена корректировка проектной документация на реабилитацию водного объекта. Продолжить работы по восстановлению озера планируется уже в 2021 году, в настоящее время решается вопрос о финансировании работ за счёт средств областного бюджета. Предварительно на эти цели необходимо порядка 5 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.