В среду МЧС разослало предупреждение: утром и днем 14 января ожидаются сильный снег, метель, усиление юго-восточного ветра с отдельными порывами 15 – 20 м/с,  на дорогах снежные заносы. Метель будет весь день.В итоге из-за непогоды утром Ульяновск встал в 8-балльной пробке.

По информации Минтранспорта, сейчас на расчистке автодорог Ульяновской области задействовано более 350 единиц техники. Дорожную ситуацию контролируют с помощью центра мониторинга. В каждом муниципальном образовании работает транспортная инспекция.

В связи с отсутствием нормативной видимости  до 15.30 введено временное ограничение движения для грузовых транспортных средств на направлениях на г.Барыш, р.п.Кузоватово, р.п.Новоспасское, р.п.Радищево, р.п.Старая Кулатка, р.п.Павловка и р.п.Николаевка. До 15-30 с ульяновского автовокзала и местных автостанций закрыто движение в южном направлении: Кузоватово, Барыш, Новоспасское, Николаевка, Павловка, Ст.Кулатка, Радищево.

Утром было сильно затруднено движение на Императорском мосту: из-за сгоревшего автомобиля здесь включили реверсивное движение. В итоге транспорт поехал по Президентскому мосту, пробка образовалась на ул. Розы Люксембург. В 9.20 движение по Императорскому мосту запустили.

🛑Все поехали по новому. Улица Розы Люксембург стоит в обоих направлениях. Актуально на 9:15 pic.twitter.com/iJYPK9b6ZD

— rep73tv (@rep73tv) January 14, 2021

Также жители сообщали о нескольких инцидентах с электротранспортом. Движение трамваев вставало на Железной Дивизии. На Пушкарёвском кольце вагоновожатый с лопатой откапывал пути. Сошедший с рельсов трамвай заблокировал движение в Засвияжском районе: электротранспорт встал от Кузоватовской до Станкостроителей.

Еще один трамвай сошел с рельсов возле остановки “Речной порт”.

Параллельно главы районных администраций и “Дорремстрой” отчитываются о расчистке дорог.

https://publish.twitter.com/?query=https%3A%2F%2Ftwitter.com%2Fulmeria%2Fstatus%2F1349595329801420801&widget=Tweet

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.