С 18 января все школьники Ульяновской области вернутся к очному режиму обучения. Губернатор Сергей Морозов поручил внести соответствующие изменения в Указ о повышенной готовности.

Глава региона отмечает, что на протяжении последних недель​ снизился и остается стабильным процент заболеваемости ОРВИ и вирусными инфекциями среди школьников и педагогов.

“Мы выделили значительное финансирование на создание безопасных условий в школах, четко выстроили систему соблюдения всех правил​. Сейчас важно организовать строгий контроль. В каждом классе установлены рециркуляторы, организованы термометрия и обработка всех помещений. Чтобы избежать массовых скоплений, в школах отменили внеурочные мероприятия, концерты и экскурсии. Также существуют четкие правила работы пищеблоков”, – сообщил Морозов.

Добавляется, что если будет выявлен хотя бы один случай заболевания коронавирусной инфекцией, то весь класс временно переведут на дистанционное обучение. По состоянию на 15 января по предписанию Роспотребнадзора закрыт на карантин по COVID-19 и переведен на дистанционное обучение только один класс в Инзенском районе, сообщила министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семёнова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.