Служба судебных приставов (ССП) выставила на продажу часть имущества строительного холдинга «Запад», известного застройщика Ульяновской области, большое количество незавершенных многоквартирных домов (МКД) которого признаны проблемными, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств дольщиков. В холдинге отмечают, что действия приставов — «стандартная ситуация», это связано с прежними долгами, но это не окажет отрицательного влияния на решение проблемы достройки МКД.Застройщик обещает в 2022 году полностью закрыть проблему недостроя. Депутаты регионального заксобрания заявляют, что требуют полной прозрачности системы финансирования и намерены следить за расходованием бюджетных средств, направленных на решение проблемы обманутых дольщиков, пишет “Коммерсантъ”.

Согласно данным официального сайта ССП, с июля по ноябрь прошлого года всего было выставлено на продажу 20 позиций — квартир различной площади в МКД, построенных компанией в разных районах Ульяновска и в Димитровграде. Общая стоимость продаваемого имущества — 36 млн руб. Как ответили на запрос „Ъ-Волга“ в региональном управлении ФССП, «на сегодня реализованы только две позиции на сумму более 2 млн руб., остальное не реализовано в связи с отсутствием покупательского спроса», «имущество было арестовано в рамках возбужденных исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу физических и юридических лиц, а также в доход государства».

Наиль Алимов в беседе с „Ъ-Волга“ пояснил, что выставление имущества холдинга на торги — это «стандартная ситуация, обычная работа», когда за долги приходится отдавать имущество: «Это нормально, тем более что я отдаю не деньги, а имущество, ничего экстраординарного нет». По его словам, на деятельность компании по завершению строительства проблемных домов «это никак не повлияет». Он отмечает, что благодаря поддержке облправительства в минувшем году «удалось подготовить к сдаче восемь домов», «сейчас еще пять домов в работе». В этом году он планирует сдать 9–10 домов, на 2022 год останется три-четыре дома. «В 2022 году проблема полностью будет закрыта. Если бы я был жуликом, то, наверное, правительство региона не стало бы помогать. Да, были мои проблемы и ошибки, теперь их надо исправлять»,— сказал владелец холдинга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.