В Ульяновске продолжаются рейды по выявлению источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

«По итогам 2020 года было выявлено более 90 предприятий, которые нарушали природоохранное законодательство. Отметим, что в настоящее время предприятия активно устанавливают фильтры для очистки выбросов, а также ставят свои производства на учёт объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду», – прокомментировал заместитель Министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Михаил Загородников.

15 января инспекторы эконадзора Минприроды Ульяновской области совместно с представителями горадминистрации и полиции провели рейд по охране атмосферного воздуха на территории Заволжского района Ульяновска. В частности были выбраны адреса, которые были отмечены в соцсетях и попали в ведомство через систему мониторинга «Инцидент-менеджмент».

Так, на предприятиях на 26-м и 2-м проезде Инженерном на трубах установлены фильтры, которые сокращают количество выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. Нарушения не выявлены.

Также был выезд в гараж, расположенный на Созидателей 36а среди жилого сектора. На физлицо был составлен протокол об административном правонарушении за отсутствие пылегазоочистного оборудования.

Рейды продолжаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.