В дежурную часть ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска поступило сообщение от руководителя отдела закупок одной из компаний о том, что в результате мошеннических действий организация лишилась денежной суммы в размере более 300 тысяч рублей.

Полицейские установили, что сотрудники фирмы в сети Интернет через специальное приложение разместили заявку на покупку оборудования для медицинских кабинетов: столов, очистителей воздуха, кварцевых ламп.

Через некоторое время с отделом закупок связались поставщики. Лжепродавцы прислали ссылку на официальный сайт компании. На портале был размещен каталог с медицинскими товарами. Кроме этого, сотрудники отдела закупок перепроверили данные о компании на сайте Налоговой инспекции, все было зарегистрировано и официально.

На почту организации представители поставщиков выслали реквизиты. Сотрудники фирмы незамедлительно внесли полную оплату в сумме 320 тысяч рублей. Товар должны были поставить в ближайшее время. После оплаты продавцы перестали выходить на связь. Как выяснилось позже, на заявку организации откликнулись мошенники. Злоумышленники представились от имени известной организации по продаже медицинского оборудования, а для перевода денег выслали свои реквизиты. Руководство пострадавшей компании обратилось в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.