Документ о включении объекта в реестр индустриальных парков и их управляющих компаний, соответствующих требованиям Министерства промышленности и торговли РФ к таким площадкам, подписал первый заместитель Министра Сергей Цыб.

«Создаваемые нами готовые производственные корпуса на территории особой зоны, куда можно прийти и сразу начать производство, сэкономив годы на строительство, сейчас особенно востребованы бизнесом. ПОЭЗ «Ульяновск» – одна из наших главных площадок для размещения новых производств, развития грузовой логистики, а также международной торговли. Режим свободной таможенной зоны позволяет увеличить экспорт произведенной в Ульяновской области продукции. Действующие здесь предприятия инвестировали порядка трех млрд рублей в экономику региона и создали около 700 новых рабочих мест», – прокомментировал Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Среди резидентов ПОЭЗ — компании из разных сфер деятельности, начиная от оптовой торговли, логистики и завершая производством авиа-, автокомпонентов и другими направлениями.

«В этом году планируем, что девять компаний закончат реализацию своих инвестиционных проектов на территории портовой зоны. Введутся в строй предприятия как с российским капиталом, так и зарубежных инвесторов из Германии, Турции, Швеции», – сообщил генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин.

По информации руководителя ПОЭЗ «Ульяновск» Олега Барабанова, в марте планируется запуск производства изделий из алюминия шведской компании «Интернэшнл Алюминиум Кастинг».

«Готовится к вводу в эксплуатацию предприятие по выпуску композитных изделий российского производителя «Гален». Кроме того, еще два новых композитных производства запустятся в 2021 году. Также ожидается завершение строительных работ компаниями, производящими инженерное оборудование, пластмассовые изделия и мягкие игрушки», – отметил Олег Барабанов.

Напомним, в настоящий момент резидентами ОЭЗ «Ульяновск» являются 35 компаний, среди них как российские, так и иностранные – из Германии, Китая, Словении, Швеции. В ОЭЗ доступны любые виды транспортной инфраструктуры и имеется возможность для реэкспорта товаров: территория примыкает к международному аэропорту, соединена с авиационным перроном рулежной дорожкой, также рядом проходит железная и автомобильная дорога с выездом на федеральную трассу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.