По поручению главы города Сергея Панчина, и ночью, и днем, в выходные и будни ульяновские дорожники борются с последствиями снегопада. Бригады круглосуточно сменяют друг друга, чтобы обеспечить горожанам комфорт и чистоту, а также не допустить возникновения опасных участков как для водителей, так и пешеходов.

По информации МБУ «Дорремстрой», в ночь работало 100 единиц техники, помимо этого вывели 30 привлечённых единиц из других организаций, сделано порядка 150 рейсов по вывозу снега. Сейчас учреждение вывело на улицы 71 единицу.

Как рассказал начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий Художидков, МУП «Ульяновскэлектротранс» активно проводит очистку трамвайных путей и остановок. В целом более 80 единиц техники вовлечено в очистку улиц и около 60 дворников.

— Четыре комплекса работает по вывозу снега сейчас на улицах Орлова, Гагарина, Соборной, на проспектах Нариманова и Ульяновском. Роторная техника расширяет проезжую часть на Камышинской и Якурнова. На путепроводе на Московском шоссе сейчас ведется также вывоз снега. МБУ «Правый берег» расчищает заездные карманы остановок общественного транспорта на улицах Кирова и Локомотивная, — пояснил Валерий Художидков.

Также комбинированные дорожные машины посыпают уже очищенные дороги пескосоляной смесью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.