Глава Правительства Ульяновской области Александр Смекалин поручил определить медийный ресурс, который станет единым рупором для оповещения родителей об отмене занятий в школах. Глава кабмина отметил, что в ситуации 18 января (об отмене сообщили в начале 8 утра) все понадеялись на родительские чаты, но информация дошла уже тогда, когда дети прибыли в учебные заведения.

По словам министра воспитания и просвещения Натальи Семёновой, решение об отмене уроков в 1-8 классах было принято только с утра: на вчерашний день прогноз погоды составлял до -23 днём без осадков, ветра и метели. При таких нормах отменять занятия нецелесообразно, сообщила чиновник. Ночью температура снизилась. Колебания по региону были от -17 до -36.

«В 6.30 утра решение было принято. В это время в Ульяновске температура не опускалась ниже 24 градусов. Такой режим позволяет проводить занятия. Мы извинились перед родителями и попросили их с пониманием отнестись к этой ситуации», – сказала Семёнова.

Смекалин вспомнил, как в детстве слушал утром радио, где в 7.00 утра сообщали, будут ли занятия в школах, и поручил найти подобный ресурс для оповещения в любой точке Ульяновской области:

«Еще недавно в школу ходил и помнил, как утром по радио слушали, отменят ли занятия. Как будем доводить информацию? Давайте подумаем, какой это будет ресурс, который доступен всем. Представляете, кому как аукнулась эта история утром. Информация не доходит. Наши сайты смотрят не все, как бы не хотелось. Вопрос назревший».

Семёнова ответила, что рабочим ресурсом являются родительские чаты.

Смекалин: «Все на чаты и понадеялись, в итоге информация дошла до родителей в 8 утра. Подумайте, какой ресурс доступен в любой точке, имеет максимальное покрытие. «Милицейская волна» там, ГТРК. Отсутсвие единого покрытия даёт сложности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.