18 января в 7.00 утра губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что в связи с понижением в ночь температуры за окном школам Ульяновской области рекомендовано отменить занятия с 1 по 8 класс включительно.



В комментариях к посту родители сообщили, что ждали сообщение об отмене накануне. Многие уже отправили детей по школам.

Позже в министерстве просвещения и воспитания Ульяновской области прокомментировали позднее оповещение об отмене 18 января занятий в школах в связи с морозами. В ведомстве сообщили, что вечером в воскресенье Гидрометцентр прислал прогноз, но утром температура понизилась ниже. Многие районы сами приняли решение отменить занятия, рекомендации Минпросвоса также ушли в муниципалитеты раньше.

Напомним, с 18 января все школьники Ульяновской области вышли на очную форму обучения. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора о введении режима повышенной готовности. По словам министра образования и просвещения Натальи Семеновой, в каждом классе установлены рециркуляторы, организованы термометрия и обработка всех помещений. Чтобы избежать массовых скоплений, в школах отменили внеурочные мероприятия, концерты и экскурсии. Также прописали правила работы пищеблоков. Если будет выявлен хотя бы один случай заболевания коронавирусной инфекцией, то весь класс временно переведут на дистанционное обучение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.