На фоне наших поэтапных действий по обновлению парка пассажирского транспорта со стороны частных перевозчиков допускаются грубые нарушения соблюдения графика движения на маршрутах. Как отмечает Сергей Морозов, ежедневно от жителей Ульяновска поступает много жалоб на то, что в условиях сильного мороза в часы пик некоторые автобусы не выходят на линию.

– Считаю подобные случаи недопустимыми. Необходимо предпринять решительные меры, чтобы люди не подвергали своё здоровье опасности, замерзая в ожидании автобуса, – сообщает первый зампред регионального правительства Андрей Тюрин.

В социальных сетях Андрей Тюрин опубликовал список действий по улучшению транспортного обслуживания

Первое. Мы возобновили ежедневные рейды по соблюдению графиков движения автобусов на линиях города Ульяновска. Проводим их в самые пиковые периоды – когда пассажиры утром добираются на работу и вечером домой. О результатах будем сообщать главе региона, а также жителям через социальные сети и средства массовой информации. Мы не собираемся «сглаживать углы» и покажем реальную картину.

Второе. Задействуя региональную навигационную информационную систему, отслеживаем ситуацию по передвижению транспорта, формируем отчёты. На основании зафиксированных фактов о нарушении привлекаем перевозчиков к ответственности.

Третье. Собираем пакет документов, чтобы выйти с законодательной инициативой в Правительство РФ об ужесточении санкций, увеличении штрафов за подобные нарушения.

Четвёртое. Обеспечиваем оперативную отработку жалоб от жителей по работе транспорта через различные каналы, в том числе через социальные сети Министерства транспорта Ульяновской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.