В ночь с 17 на 18 января силами МБУ «Дорремстрой» с проспекта Нариманова, улиц Гагарина, Орлова, Красноармейской, Спасской, Димитровградского шоссе и из переулка Гоголя вывезено 1920 тонн снега.

Всего в очистке городских дорог было задействовано 100 единиц спецтехники с учётом привлечённой.

Перекидка снега ротором была организована на улицах Карла Либкнехта, Матросова, Энгельса, Бебеля, Юности, Розы Люксембург, Ефремова, Новокамышинской, Камышинской, Кузоватовской и проспекте Нариманова. С помощью колонн техники производилось подметание и расширение проезжей части дорог. Велась очистка тротуаров, пешеходных переходов, остановок и улиц пригородной зоны. Для профилактики последствий гололеда использовано 116 тонн пескосоляной смеси и 84 тонны твёрдого реагента.

Днём 18 января чистить городские дороги будут более 60 специализированных машин. Запланирован вывоз снега с Соборной площади, улиц Гончарова, Дворцовой, Спасской, Октябрьской, а также с перекрёстков Гагарина-Можайского, Гагарина-Орлова и с проспекта Созидателей.

– С помощью ротора продолжим уборку дорог по улицам Верхнеполевой, Минаева, Инзенской и Локомотивной. Особое внимание уделим подъездам и подходам к железнодорожному вокзалу. Улицы пригородной зоны будут расширять комбинированные дорожные машины. Также на дорогах Ульяновска будет работать грейдер с целью расширения проезжей части, – сообщил директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин.

По информации управления ЖКХ и благоустройства на 9:00, в уборке городских дворов задействовано 35 тракторов управляющих компаний и около 900 дворников.

По вопросам содержания улично-дорожной сети города ульяновцы могут обращаться в круглосуточно работающую диспетчерскую службу МБУ «Дорремстрой» по телефонам: 35-40-78 (Правобережье) и 25-04-05 (Левобережье). Вопросы по очистке придомовых территорий можно задать специалистам Центра управления городом по телефону: 737-911.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.