Министр транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев опубликовал список “решительных мер” для воздействия на частных перевозчиков, которые нарушают график движения. По словам чиновника, люди подвергают своё здоровье опасности, замерзая в ожидании автобуса.

Во-первых, возобновляются рейды утром и вечером по соблюдению графиков движения автобусов на линиях Ульяновска. О результатах будут докладывать главе региона, а также жителям через соцсети и СМИ. “Мы не собираемся «сглаживать углы» и покажем реальную картину”, – написал министр.

Во-вторых, задействуя региональную навигационную информационную систему, отслеживают ситуацию по передвижению транспорта. На основании зафиксированных фактов о нарушении перевозчиков будут привлекать к ответственности.

В-третьих, Минтранс Ульяновской области собирает пакет документов, чтобы выйти с законодательной инициативой в Правительство РФ об ужесточении санкций, увеличении штрафов за подобные нарушения.

В-четвёртых, в ведомстве сообщили, что оперативно отрабатывают жалобы от жителей по работе транспорта через различные каналы, в том числе через соцсети Минтранспорта Российский Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.