На прошлой неделе компания «Горкомхоз» объявила, что с 11 января региональный оператор открыл платный пункт приема вторсырья от жителей на базе мусоросортировочного комплекса. Накопленное сырье можно привезти самостоятельно на комплекс или, если вторсырья скопилось более 50 килограммов, оформить заявку на вывоз.

Тарифы в «Горкомхоз» не раскрывают. В компании пояснили, что на рынке приема пластик и картона “много конкурентов, и давать им на старте проекта понимание нашего ценообразованя они не готовы”. В «Горкомхозе» уточнили, что сумма выплаты зависит в том числе от типа вторсырья (шесть видов пластика, три – макулатуры, всего около 15), от степени засоренности и тд.

“С нового года прошла одна рабочая неделя, мы брали вторсырье по ценам декабря, с этой недели начнем по январским. Неправильно наши цены на всеобщее обозрение давать и показывать их конкурентам, здесь есть доля коммерческой тайны”, – прокомментировали в пункте приема.

В платный пункт приема регоператора можно сдать бумагу, картону, стекло, несколько видав пластика, металла, старую оргтехнуку. Необходимо отдельно собирать каждый вид сырья, чтобы легче его взвесить и  оценить стоимость.

«Мы первые из регоператоров Ульяновской области,  кто начал выставлять контейнеры для раздельного сбора пластика. Решили одним пластиком не ограничиваться и открыть пункт выкупа вторсырья. Платный пункт приема вторсырья позволит жителям вернуть часть средств, уплаченных за услугу по обращению с ТКО, а также внести собственный вклад в улучшение экологической ситуации региона», – отметил директор регионального оператора «Горкомхоз» Игорь Перфильев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.