В министерстве просвещения и воспитания Ульяновской области прокомментировали позднее оповещение об отмене 18 января занятий в школах с 1 по 8 классы в связи с морозами. В ведомстве сообщили, что вечером в воскресенье Гидрометцентр прислал прогноз, но утром температура понизилась ниже. Многие районы сами приняли решение отменить занятия, рекомендации Минпросвоса также ушли в муниципалитеты раньше, утверждают в министерстве.

“Вчера вечером ожидаемый прогноз погоды по температуре окружающего воздуха составлял в ночь с 17 января на 18 января и утром 18 января до – 25 до -27°C без осадков, ветер. Однако на территории Ульяновской области в ночные часы температура воздуха понизилась в отдельных районах до – 32°C градусов. В целях безопасности и здоровья детей всем муниципальным образованиям были даны рекомендации по отмене занятий для учащихся с 1 по 8 класс. Напомним, окончательное решение об отмене занятий принимается общеобразовательной организацией самостоятельно по согласованию с учредителем. Сегодня утром многие районы области самостоятельно приняли решение об отмене занятий, оповестив родителей и учащихся через сайт, социальные сети и классных руководителей. Приносим свои извинения за причиненные Вам волнения и неудобства. Вчера вечером на Гидрометцентр прислал прогноз, но утром температура понизилась ниже Но многие районы сами приняли решение отменить занятия, наши рекомендации тоже ушли в районы раньше”.

18 января в 7.00 утра губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что в связи с понижением в ночь температуры за окном школам Ульяновской области рекомендовано отменить занятия с 1 по 8 класс включительно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.