Минпромторг: Более 16 млрд рублей запланировано выделить на 2021 год для стимулирования спроса на автомобили по различным программам.

Самый серьезный объем средств – 8,7 млрд рублей – выделяется на стимулирование продаж для физлиц. Программа предполагает скидку в 10% на уплату первого взноса на автомобиль, для жителей Дальнего Востока скидка составляет 25%. Программа рассчитана на граждан, приобретающих первый автомобиль; семьи с одним и более ребенком; работников государственных медучреждений. Также на скидку могут рассчитывать автолюбители при сдаче в trade-in авто старше 6 лет, если они являлись его владельцем более года. Обязательное условие – стоимость нового автомобиля не должна превышать 1,5 млн рублей.

В программе льготного автокредитования участвуют следующие модели: УАЗ “Пикап”, “Профи”, “Патриот”, “Хантер”, моделей 3303, 3741, 3909, 3962, 2206 и их модификаций; Lada 4х4, Granta, Largus, XRay, Vesta; ГАЗ “Соболь”, GAZelle “Бизнес”, GAZelle Next; Renault Logan, Sandero, Duster, Kaptur, Arkana; Chevrolet Niva/Lada Niva; Kia Rio; Hyundai Creta, Solaris; Datsun On-Do, mi-Do.

На программу льготного лизинга, рассчитанную на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предусмотрено 3,8 млрд рублей. Эта программа предполагает скидку в 10% от стоимости нового автомобиля на уплату авансового платежа (но не более 500 тысяч рублей).

По материалам “Российской Газеты”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.