Специальный налоговый режим для лиц, осуществляющих самостоятельную профессиональную деятельность, введён в регионе в июле 2020 года в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

С июля по декабрь прошлого года количество официально зарегистрированных самозанятых в регионе составило более 7,6 тыс человек. Наибольшее число фрилансеров зафиксировано в областном центре, Димитровграде и Ульяновском районе. По данным регионального правительства, нововведение пользуется большой популярностью среди водителей такси, репетиторов, парикмахеров, риелторов, фотографов и специалистов IT-сферы.

Напомним, для оформления статуса необходимо зарегистрироваться в приложении «Мой налог» или через личный веб-кабинет на сайте Федеральной налоговой службы. Также подобная функция доступна владельцам учётной записи портала Госуслуги. При возникновении трудностей при регистрации на сайте ФНС за консультацией можно обратиться в региональный МФЦ для бизнеса по номеру: (8422) 41-41-45 или по адресу —  проезд Максимова, дом 4, Дом предпринимателя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.