17 января в центре Ульяновска, по-соседству с Ленинскими горками, открылся горнолыжный комплекс “Венец и Я”. В этом сезоне здесь работают два учебных склона и горки для тюбов. На следующий сезон запланировано запустить большую гору, сообщила президент региональной Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Татьяна Филиппова. Перепад высоты склона составляет 80 метров, длина – 680 метров.

По рассказу первых гостей, длина открывшейся трассы составляет около 300-400 метров, примерно как в Ундорах, но склон более пологий. Есть бугельный подъемник. До основного склона можно подняться пешком, но он не чищен. На открытой трассе поработал ратрак.

Комплекс работает со вторника по воскресенье с 10.00 до 22.00. Стоимость в будни составляет 200 рублей в утренние часы (до 15.00) и 300 рублей – в вечерние. В выходные цены выше, но они не указаны. Также есть прокат лыж и сноубордов. Тюбинг -2 трассы, подъемника для тюбинга нет.

Привет, друзья! Рады вам сообщить, что горнолыжный комплекс "Венец и Я", расположенный в центре г.Ульяновска…

Posted by Tanya Filippova on Friday, January 15, 2021


Цены на катание в будни


Фото Дмитрия Придатко.

Проект “Венец и я” презентовали в августе 2018 года. Речь шла о запуске с февраля 2019 года. По факту осуществить планы по открытию “Венеции” удалось через год, когда со склона демонтировали накренившиеся опоры, два подъемника и бассейн. На их месте федерация горнолыжного спорта установила свое оборудование: подъемники, шатер под размещение проката и места отдыха (ранее он стоял на Соборной площади и назывался “Дом спорта”), туалет, медпункт. Однако прошлый сезон оказался малоснежным, комплекс не запустили.

В 2018 году обсуждалось, что склон будет работать и в летний период ( «тропа здоровья», йога-площадки, спуск для занятий на горных велосипедах). Министр Цуканов сообщал, что его стоимость – около 10 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.