Цитируем вчерашний пост губернатора полностью.

Мне продолжают поступать жалобы в соцсетях по поводу работы общественного транспорта. Одна из последних тем, по которой я потребовал разобраться – отмена маршрута №81 в Ульяновске.

🔹Заслушал региональный Минтранс и главу Ульяновска по тем мерам, которые сейчас предпринимаются для исправления ситуации с общественным транспортом. Проверки маршрутов ещё раз подтвердили то, что я уже говорил – есть серьезные сбои в графиках, которые из раза в раз повторяются и испытывают людское терпение.

🔹Вынужден констатировать, что на сегодняшний день работа ведётся плохо. Бравые отчеты рекомендую всем чиновникам оставить при себе. Ежедневно по моему поручению в утренние и в вечерние часы минтранс и управление дорожного хозяйства будут проводить рейды по соблюдению графика работы общественного транспорта. Проведенная за сутки работа будет каждый день обсуждаться с перевозчиками, общественностью и депутатами Ульяновской городской думы для оперативной выработки решений.

❗Прошу высказаться жителей Ульяновской области о том, какой транспорт и по каким маршрутам в регионе курсирует хорошо, а какой плохо.

Только Вконтакте менее чем за сутки поступило 120 комментариев.  Основные жалобы, цитируем:
-Словно после работы люди не живут, не ездят никуда погулять, чтобы потом вернуться домой. Улицы вымирают к ночи, даже в 21 час, а уж в 22 везде тихо. Москва и в 00 часов живет и даже бурлит, а у нас словно люди другие🤦‍♂
Или же вечные такси и плати по 200.
-…после 21:00 в нашем городе вообще никуда не уехать. Всё, что касается маршрутов идущих в дальние концы города, их после 20:00 уже нет. Ни до Отрадной, ни до Юго- запада ни на чем не доберешься. У нас гетто.😒
-71 маршрут очень большой интервал, вечером их вообще нет, приходится с работы ехать с пересадками! А это основные градообразующие предприятия! Как людям с севера добираться? На 71 только маленькие Газели, ещё старого образца. Ездим как селедки в бочке! Много лет одни отписки, маршрут не обновляется!
-42 маршрут.днем они ходят каждые 5минут.но вот после 19 они считают что люди по городу не передвигаются!с ливанова в выходные после 19 не уехать.
Остановка “30-й магазин”, Новый город. Одна из центральных остановок на проспекте Ленинского комсомола. Толпа народа в 19 часов ждëт минут по 7 хотя бы одну маршрутку в сторону Верхней-Нижней Террасы и Центра, особенно в плохую погоду.
В нашем микрорайоне (Юго-Западный) разве что только 55 почти без нареканий работает. А 94-й после 19-00 уже захотят – поедут, не захотят – сойдут с маршрута, просто так, “народа на конечной нет”, поэтому они домой отправляются.
В городе Ульяновск ходит отлично, только один маршрут это 52.
Я думаю что ,52 маршрут просто приучил людей что они ходят хорошо, поэтому наверное так. Это лучший маршрут города на данный момент.
И так далее, жалоб очень много. Предлагаем писать и в комментарии, все отправим в Минтранс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.