Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту мошенничества с использованием служебного положения в отношении главы администрации Красноборского поселения Тереньгульского района Ульяновской области Елены Сергеевой, заключившей и оплатившей недовыполненный контракт с компанией своего зятя. Ранее прокурор района требовал уволить госпожу Сергееву «по утрате доверия» в связи с тем, что она не известила совет депутатов о возникновении конфликта интересов, однако глава поселения этого делать не стал. Депутаты совета давно конфликтуют с главой администрации поселения. Совет известен тем, что отказался принимать бюджет поселения на 2021 год из-за того, что все деньги уходят на содержание администрации, а не на развитие поселения, пишет “Коммерсантъ”.

Как сообщила прокуратура, в ходе проверки выяснилось, что госпожа Сергеева в сентябре 2020 года заключила с компанией «ЭМС+» (ООО) контракт на выполнение работ по обустройству парка в Красноборске, «работы были приняты администрацией и оплачены в полном объеме», однако оказалось, что контракт не исполнен, поскольку не был установлен детский игровой комплекс. При этом выяснилось, что владельцем и директором «ЭМС+» является зять Елены Сергеевой Александр Рыбышков. По данным прокуратуры, «бюджету был причинен ущерб на сумму не менее 55 тыс. руб.».

Елена Сергеева комментировать ситуацию по телефону отказалась, прокуратуре она поясняла, что, только подписывая контракт, узнала о том, что компанией владеет ее зять. Глава поселения Сергей Кузьмин от комментариев отказался, заявив, что «вообще не намерен разговаривать» с прессой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.