По данным следствия, в 2015-2018 гг. на территории Ульяновска действовала ОПГ, специализировавшаяся на незаконном проведении азартных игр с использованием 19 автоматов. Ее члены предложили оперуполномоченному из Засвияжского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции за взятку в размере от 20 до 70 тысяч рублей ежемесячно сообщать им информацию о проверках. В целом коррумпированный оперуполномоченный незаконно получил более 700 тысяч рублей. В июне 2018 года деятельность ОПГ была сотрудниками регионального Управления ФСБ пресечена.

– Б. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, а равно за общее покровительство и попустительство по службе, за незаконные действия (бездействие), совершенные в крупном размере), и приговорен к 7 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 1 млн 420 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года, – сообщают в прокуратуре.

– Сотрудник уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям в 2016 году по результатам проверки. Факт его противоправной деятельности выявлен в результате оперативных мероприятий сотрудников оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Ульяновской области и регионального управления ФСБ, – комментируют в УМВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.