В 2021 году на ремонтно-реставрационные работы Ленинского мемориала из федерального бюджета выделено 711 млн рублей. С внешней стороны мемориала продолжается устройство железобетонного потолка и укладка гранитных плит платформы площадью семь тысяч кв. м, замена витражных конструкций, облицовка колонн и фасада новыми мраморными плитами. Основное внимание уделят завершению внешней отделки, отшлифовке мрамора и проведению внутренних работ, сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области.

В 2020 году завершилось обновление кровли и мраморного фасада выступающей над общей крышей части Большого зала, закончен ремонт Малого зала для камерной и органной музыки, рассчитанного на 400 мест. Сделаны работы по реконструкции и отделке существующего помещения с устройством новой сцены и акустической раковины, заканчивается монтаж систем специального сценического оборудования.

В технических помещениях машинных залов общим объемом шесть тысяч куб. м выполнены строительные работы, перемещено и расстановлено крупногабаритное оборудование, являющееся частью инженерных систем, произведён монтаж новых основных магистралей отопления. Закончена установка внутренней ливневой канализации и части оборудования холодоснабжения – чиллеры, включающий комплекс работ по разработке грунта, устройству монолитной подпорной стены и фундамента. Введены в эксплуатацию новый блочный тепловой пункт с погодным регулированием и комплексная трансформаторная подстанция.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.