Вопросы экологии и состояния окружающей среды, в частности, атмосферы, стали ключевыми на заседании профильного комитета, прошедшее сегодня под председательством парламентария Сергея Гулькина.

Депутаты Ульяновской Городской Думы заслушали представителей администрации по организации работы в части регулирования выбросов вредных веществ в атмосферный воздух на территории города.

– Воздух необходим для нормального существования. Немаловажной частью является и его качество, а именно – чистота. Для мониторинга за его состоянием на территории города функционирует шесть стационарных постов наблюдения. Только за 2020 год ими было зафиксировано 65 превышений концентрации примесей по формальдегиду, 43 из которых – в Заволжском районе. В настоящее время остро стоит проблема задымления в Новом городе. Особенность данного жилого микрорайона заключается в том, что практически со всех сторон он окружен промышленными предприятиями и гаражными кооперативами, где, как известно, активно развивается так называемый «гаражный кластер» малого предпринимательства. Необходимо сделать все возможное для того, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону. Вместе с коллегами по депутатскому корпусу мы планируем принимать участие в контрольных рейдах, которые проводит Управление по охране окружающей среды администрации города и областное Министерство, чтобы выявлять нарушителей и пресекать их незаконные действия, – отметил председатель комитета Сергей Гулькин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.