Пользователи соцсетей сообщают, что территории недостроенного ЖК “Молодежный” (пер. Буинский) застряли две собаки. По словам очевидцев, одна из них могла скончаться, т.к. находилась там около недели. Вторая в настоящее время скулит и лает с крыши многоэтажки. Экстренные службы, по словам автора записи, на место не приезжают, ссылаясь на занятость.

Здравствуйте, прошу опубликовать для привлечения внимания к сложившийся ситуации, По адресу переулок Буинский дом 3А на крыше дома (25 этаж) обитает Собака. Сегодня в 9 часов утра мы пытались попасть на территорию, чтобы спасти бедолагу. Нас не пустили на территорию, номер директора не сообщают (для разрешения зайти в дом). Охранник взял номер телефона и это все чем он нам смог помочь. Обратились в службу спасения и службу экстренной помощи 112, запрос зарегистрировали, трижды звонили. Нам ответили, что все бригады заняты. Прошло уже более 7 часов с момента обращения, меры не предприняты. Со слов очевидцев, собаки было 2, одна пропала, по всей видимости уже умерла так как собаки, как оказалось, там находятся уже около недели. Я (Екатерина и мой супруг Константин) сегодня 18.01.21 ранним утром лично своими глазами видели одну собаку, которая бегает вдоль парапета крыши. Прошу откликнуться людей не равнодушных которые бы смогли посодействовать в решении данной проблемы, возможно кто-то знает директора или инженера данного строительства. Если спасатели так долго реагируют на наше обращение мы самостоятельно готовы вызвались собаку из заточения высотки, – сообщают в соцсетях.

Ситуацию прокомментировал первый заместитель начальника МБУ Управление гражданской защиты города Ульяновска Андрей Тамбовский.

В курсе ситуации. Спасатели сегодня выезжали на место. Связывались со старшим объекта. По его информации, собака там живет. Она очень пугливая. Она знает все выходы и входы. При необходимости уходит в подъезд. Еду строители ей дают. Попытки отловить собаку ничего не дали. Она боится людей. В 14.30 спасатели опять поедут на объект, попытаются ее поймать. С заявительницей спасатели встречались сегодня, разговаривали, ситуацию объяснили. Она продолжает давать ложную информацию по бездействию городской службы спасения. Буду держать вас в курсе ситуации, – сообщил Тамбовский.

UPD: Дежурная смена спасателей при помощи удавки поймала собаку на балконе 25 этажа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.