Ульяновцам на заметку: какие продукты не стоит есть при коронавирусе

Сами по себе, конечно, продукты не могут увеличить риск заболевания или усугубить течение болезни, однако злоупотребление некоторыми из них может негативно сказаться на ослабленном организме. Специальный рацион Роспотребнадзор разработал совместно со специалистами Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии.

О принципах правильного питания при коронавирусе рассказала врач-терапевт, диетолог, кандидат медицинских наук, заведующая центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева.

Итак, эксперты рекомендуют перво-наперво употреблять меньше соли, сахара, кондитерских и хлебобулочных изделий. Также лучше отказаться от сладких газировок и сокосодержащих напитков.

Следует ограничить и потребление мясной продукции: любых колбас, сосисок, сарделек, деликатесной продукции (копчёной и сырокопчёной), а также мяса с высоким содержанием жиров.

Больным также советуют есть меньше сыров с массовой долей жира более 30%.

Естественно, табу касается алкоголя, фастфуда, чипсов и майонеза.

Берегите себя, питайтесь правильно и не болейте!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.