С 1 января прекращено действие Постановления Российской Федерации, которым был наложен мораторий на осуществление в 2020 году проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В связи с этим Агентство государственного строительного и жилищного надзора Ульяновской области возобновляет проведение проверок в отношении УК.

Планируется, что осмотры будут проводиться ежедневно во всех районах Ульяновска до приведения придомовых территорий в нормативное состояние. По информации специалистов профильного ведомства, в результате первого в текущем году рейда 11 управляющим компаниям вынесены предостережения

По данным руководителя Агентства Марины Симуновой, за период действия моратория не было проведено более тысячи проверок, что отразилось на качестве оказания жилищных услуг.

– В этом году мы проверим работу управляющих компаний, и недобросовестные организации не смогут уйти от ответственности. Кроме того, ведомством ведется ежедневный контроль за содержанием кровель и дворовых территорий, эта деятельность не прекращалась и в новогодние праздники. Возобновились плановые мероприятия в отношении управляющих организаций, в ходе которых проверяется содержание придомовых территорий, кровель. До 29 января планируется провести десять таких проверок. Кроме того, вновь организованы внеплановые мероприятия и рейдовые осмотры», – пояснила Марина Симунова.

Как отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин, на качество уборки влияют транспортные средства, оставленные владельцами на зимний период на придомовых территориях и вдоль проезжей части.

– Мы видим, что многие оставленные автомобили зарегистрированы в других регионах. Для решения этого вопроса и выработки пути выхода из сложившейся ситуации в ближайшее время проведем рабочую встречу с представителями УМВД, – подчеркнул Андрей Тюрин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.