Более двух тысяч семей Ульяновской области подали заявления на получение детской продуктовой карты. В правительстве рассчитывают, что мерой поддержки для семей с низкими доходами и которые воспитывают детей до 3 лет, воспользуются 10 тысяч человек.

По словам профильного Министра Натальи Исаевой, сейчас 1116 семей с детьми до года подали заявления, 902 заявления поступило от родителей детей от года до трёх лет.

Список продуктов, которые можно приобрести по карте, утверждён Министерством здравоохранения. В перечень вошли адаптированные молочные жидкие или сухие смеси – заменители грудного молока, кефир и творог детский, йогурт, молоко, сухие молочные и безмолочные каши, фруктовое, овощное, мясное пюре, соки. Покупать товары по карте сейчас можно только в магазинах сети «Гулливер», ведутся переговоры с представителями торговой сети X5 Retail Group.

Для получения детской продкарты одному из родителей нужно обратиться с заявлением и полным пакетом документов в отделение социальной защиты населения по месту жительства или в МФЦ. Также направить документы можно почтой. Необходим минимальный перечень: документ, удостоверяющий личность, справка о доходах семьи за последние три месяца, заключение врача-педиатра и справка о том, что ребенок не посещает детский сад. Заключение и справка могут быть предоставлены как самим заявителем, так, и при необходимости, запрошены учреждением социальной защиты самостоятельно.

Узнать о порядке оформления данной меры можно по единому номеру «горячей̆ линии» Министерства семейной̆, демографической̆ политики и социального благополучия Ульяновской̆ области: 8 (800) 350-46-46.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.