Сотрудникам управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ульяновской области поступила информация о функционировании на территории региона организованного преступного сообщества, распространявшим наркотики через интернет. Оперативники установили структуру сообщества, выявили активных участников, а также схемы реализации запрещённых веществ.

Выяснилось, что в состав организации входит восемь жителей Ульяновской области в возрасте от 18 до 25 лет. По данным УМВД, наркоторговцы покупали крупные партии «товара» у курьеров и забирали его из тайников. После чего они фасовали товар для последующего сбыта. Изначально продажа осуществлялась на территории Ульяновской области, после чего участники группы «вышли» на территорию Республик Чувашия и Марий Эл.

В ведомстве также сообщают, что за неделю дилерам удалось сбывать порядка одного килограмма «синтетики» в каждом регионе. В планы фигурантов входило также наладить сбыт запрещённых веществ на территории Самарской области. Всего полицейскими изъято более двух килограмм наркотических средств, что составляет более 11,5 тысячи разовых доз.

Все участники преступного сообщества задержаны. В отношении участников преступного сообщества возбуждены уголовные дела.  Одному из фигурантов также вменяется легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем. Пятерым сбытчикам избрана мера пересечения в виде заключения под стражу, другим – подписка о невыезде и надлежащем поведении, запрет определённых действий. Согласно действующему законодательству подобная противоправная деятельность предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы, – сообщают в УМВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.