Чемпионат России по ловле на блесну со льда проходил в Ульяновской области с 15 по 17 января. Местом проведения стал Старомайнский залив Куйбышевского водохранилища. Участие в соревнованиях приняли рыболовы из 22 регионов России, всего было 27 команд. По правилам соревнований к зачёту принимались следующие рыбы: жерех – 40 см, судак – 40 см, щука – 32 см, голавль – 20 см, язь, берш, окунь – без ограничений.

Победителями в командном зачёте стали участники из Пензенской области. Второе место заняла Ульяновская область, третье — рыболовы из Москвы. Ульяновцы Сергей Саликов, Дамир Асадулин, Роман Киткин получили разряд мастеров спорта по рыбной ловле. В личном зачёте победителем стал Александр Детков из Пензы, второе место занял Дмитрий Халилов из Москвы, третье — ульяновец Роман Киткин.

Руководитель Федерации рыболовного спорта Ульяновской области Сергей Саликов сообщил, что Федерация рыболовного спорта России предложила подать заявку от Ульяновской области на проведение Кубка России в 2022-2023 годах. Также в течение 2021 года планируется провести 16 региональных соревнований, четыре из которых — открытые турниры.

Победителям вручили кубки и медали, а также призы от спонсоров.

Фото Евгения Софронова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.